Направление - нет -

Иногда, родители, как кормящие скворцы, вкладываясь в ребёнка, ждут от него определённых "дивидендов". Теряя свою собственную и даже личную жизнь. Ребёнок, становится, таким "навязчивым проектом", не имеющим право на собственное мнение. Потому и происходит "ломка" в подростковом возрасте. Если родители прислушиваются к ребёнку, даже только потому, что он впитывает часть общей информации окружающего общества. Поведения, взаимодействия с ним. Корректировать можно, но, до определённого момента. Потом будет поздно.  Потом, если отношения выстроены уважительно, проблем не будет. Они часто возникают когда в семье нет отца, или его роль не существенна. Именно мужчина берёт на себя ответственность за самостоятельные шаги в жизнь. Именно его слово, не бросается на ветер, а является последним в решении вопроса. Именно он осуществляет проверку, оценку зрелости. Даже самая сильная, но одинокая женщина не в состоянии этого сделать физически. Ребёнок будет женоподобным, роболепным, угодливым. Либо "перегибающим палку", если не получится притянуть внимание окружающих. Женщинам такое поведение позволительно. Мужчинам нет. Если человеку не хватает мужества сказать своё мнение в глаза, он будет мутить вокруг да около. А мнение, без поддержки родителей, а главное авторитетного отца, это как визг красотки на площади. Поэтому ближнее окружение решает всё! Когда не только ребёнок научился самостоятельности, но и родители за него спокойны. Или опять же, мужчина берёт на себя, более эмоциональную женщину-мать, то всё в порядке. А порядок, это опять же, взаимоотношения в семье. Общество позволяет человеку вырасти дальше. Закалиться в более суровых условиях жизни. Достичь целей. Обозначить ценности. Воплотить свои жизненные идеи в жизнь.


Рецензии
Детей надо в строгости держать. Чтоб знали!

Сирожа Боцманков   26.09.2018 18:54     Заявить о нарушении
Да! И тогда эта строгость станет посильной нормой.

Владислав Копацкий   26.09.2018 23:31   Заявить о нарушении