Знайка от А до О

А. Арбуз всегда красный, сладкий и вкусный до невозможности.
Б. Бычок-рыба морская, у которой почти совсем нет боязни.
Бычок плавает возле человека, прямо под ногами и ртом лоскочет лодыжки..
Барабан- ударный музыкальный инструмент, в джазе и другом жанре музыки.
Баобаб-дерево в Африке, имеющее слышком изогнутые и покрученные ветви.
В. Волосы заплетаются в пряди и косы. За них мальчики девочек дергают.
Волны бывают на море и в радиоэфире,
Г. Голос бывает грубый, средний и тонкий. А по другому: бас. баритон, тенор, сопрано
Д. Девочка испугалась и плачет за мамой. Она или потерялась или ей кто-то испугал
Дюймовочка удрала от жадного крота, который заранее начал считать продукты.
Дуб-это очень крепкое дерево в лесу, Из него делают прочные доски на двери, мебель и другое.
Дюймовочка встретила Эльфа на цветке, влюбилась и вышла за него замуж.
Доска - это один из видов стройматериалов. Ее делают путем распиловки бревен.
Е. Ель в лесу растет зеленая. Ее наряжают в Новый год игрушками, конфетами и др.
Ж. Жолуди падают с большого дуба сами. Из них вырастают молодые ростки дубков.
З. Звезды видны ночью на небе. Кроме того звездами становятся певцы эстрады и др. артисты.
Звонок будильника, Подъем для всех. кто собирается на работу, кто в школу, кто в садик
И. Икра бывает из рыбы, баклажана и кабачка. Самая вкусная из рыбы семги и форели.
И.Иголками еж носит яблоки и грибы в норку. Когда его поймают, он сворачивается.

Игла бывает для иньекций и швейная игла.
К.Колышки закрепляют туристический домик(палатку).
Кольца одевают жених и невеста на свадьбе.
Клеш все делают на платье. юбке и пальто
Клещи поражают людей и животных. Они переносят очень опасные болезни.
Л. Луна-одна из планет солнечной системы,
Лена-одна из рек в западной Сибири.
Лена-это женское имя.
Ласка-один из видов грызунов, питающихся пресмыкающимися.
Лилипут-человек слышком маленького роста,
населяющий один из уголков Земли.
М. Мышцы сокращаются у людей на руках и ногах. Благодаря им человек ходит.
Мыши-это мелкие грызуны, живущие в поле, лесу и прибегающие в жилые дома, к человеку через прогрызенные ими отверстия в стенах, полах и двери.
Манную кашу мы всегда  едим в основном по утрам.
Макароны мы любим и готовим самые разные.
Н. Ноль обозначает, что у нас нет ничего..
Нева протекает в Санкт-Петербурге, Построен по указу царя Петра 1-го.
О. Осел-это как и лошадь животное парнокопытное, жвачное.
Огонь очень опасен. Он может сжечь людям дома.
Олово-это металл, из которого делают солдатики.
Овен-это знак зодиака, под которым подразумевается овца.

Продолжение следует.


Рецензии