Смеётся осень...

Я бреду потихоньку по берегу,
Золочёной дорогой ступаю.
А в глаза мне смеётся осень,
Своим золотом осыпает.

Это снова сентябрь машет
Журавлиным своим  крылом,
Покидают они край любимый,
Улетают на юг косяком.

Осень,осень,ты что натворила?
Травы в поле ты охрой покрыла.
Разодела деревья так мило...
И сама вся в наряде красивом.

Платье жёлто-парчовое видно,
Королева,мне стало завидно...
Вся сияешь ты в солнечном свете
Рады все тебе на белом свете.

Вот и тройка коней подкатила
И в карету вошла ты игриво.
Понесла тебя тройка по свету
Свои краски дарить и приметы.


Рецензии
Надежда.
Красивая у Вас Осень.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.10.2018 08:52     Заявить о нарушении
Вот такая уж получилась
моя осень.
Спасибо Вам.

Надежда Немальцева   10.10.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.