Помидоры

Где то добывают платину, где то олово,
а у нас помидоры, размером с голову.

Напластаешь тазик, перцем чёрным укроешь,
ложкой это богатство роешь.

Лук, петрушка, укроп, - всё сгодится,
ну, где ещё такой помидор уродится?

Одни помидоры есть не престало,
очень сгодится кусище сала.

Напластаешь сала, как снег белого,
к нему чеснока, головками, целого.

Да хлеба ноздрястого, зернистого
да чего-нибудь крепкого, чистого.

Стаканов, тарелок, вилок, гремит канонада,
           душе отрада.
И всё хорошо, и ничего больше не надо...


Рецензии