А за окном гуляла осень

***
А за окном гуляла осень,
Прохладой веял ветерок,
Луч солнца с неба через просинь,
Стрелой летел в земной мирок.

Луч нёс тепло, нёс свет всем людям,
Надежду, Веру и Любовь,
Чтоб в повседневных серых буднях,
Не застывала в жилах  кровь.

Дышала степь, и с нею нива,
Лес за рекою не шумел,
Какое счастье видеть диво,
На юг летящих журавлей.

Летели птицы паутинкой,
Как отзвук летнего тепла,
А в поймах плыли в сизой дымке,
Туманы с раннего утра.

Теплом повеяло пришедшим,
На небольшой, короткий миг,
Казалось день июльский, летний,
В сентябрь призраком проник.

И лишь в оттенке пришлой грусти,
Находишь призрачную блажь,
Природа вечна, а ты к устью,
Плывёшь, степенно в свой мираж.

10.09.2018 г.


Рецензии
Хорошо. Очень понравилась лирика.И о православном празднике напомнили.Я когда -то написала песню "Вера ,Надежда , Любовь ".
Как видите ,почитываю у Вас,ибо Вы – человек с тонкой чувствительной психикой и не безразличный к судьбе нашего многострадального в веках народа.Он достоин иметь своё государство.Только слои прошлого сознания нации и отсутствие достойных лидеров в политике в настоящее время не позволяют быстро и успешно вести строительство государства. Но я не только верю ,но и знаю ,как изменить страну .Жаль только, что даже Вы противоречите мне ,даже обижая.
Прочтите всё же "Путь к Берегу Жизни".Может быть ,измените свою рецензию.
С улыбкой:):):)

Евлалия Людмила Бодня   04.10.2018 17:55     Заявить о нарушении
Госпожа Бодня! Я не занимаюсь тем, чем Вы занимаетесь. Вы думаете так как думаете и пишете также. И запретить Вам думать и писать так как Вы думаете и пишите будь кому не дано. Вы сделали в этом смысле сами свой выбор. Я не собираюсь Вас агитировать за " советскую власть" или не дай Бог - учить чему-то. У меня есть свой взгляд свё мнение своя позиция ... У Вас курс российского корабля - флаг Вам в руки ... Прочёл в дневние о аграриях у Вас и что? Удивился. С зеном всё хорошо в РФ, дай Бог, чтобы так и было ... но факти упрямая вещь - далеко не всё так как вы описали ... далеко .. Например: Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что ущерб российских аграриев от неблагоприятных погодных условий в 2018 году составит более 6 млрд руб. Об этом сообщает РИА «Новости».
«В целом 22-23 региона пострадали от ЧС. На сегодняшний день ущерб подсчитан по 18. Я думаю, что порядка шести — чуть больше шести миллиардов рублей — в целом это будет тот ущерб, который чрезвычайная ситуация нанесла сельхозтоваропроизводителям», — сказал Патрушев.

В России наблюдается дефицит высококачественной пшеницы, используемой для производства хлеба, говорится в материалах к заседанию Совета Федерации, которые цитирует RNS.

Несмотря на высокий объём урожая в 2018 году, о которых заявляется официально, значительная его часть приходится на фуражное зерно, а пшеница третьего класса, которая и должна использоваться для производства хлеба, занимает лишь 24,5% от общего объема

Иван Стариков 2   10.10.2018 16:26   Заявить о нарушении
Президент Зернового союза Аркадий Злочевский констатировал, что в производстве хлеба используют зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно, предназначенное для корма скота. И предложил разрешить это официально — введя в ГОСТ.
«То есть, он признал, что система госконтроля за производством важнейшего в России продукта — хлеба, не работает. И предложил, по сути, легально ухудшить качество хлеба, разрешив использовать для него кормовое зерно, — комментирует это заявление Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. — Из такого зерна в принципе нельзя сделать приличный хлеб.
***
Хлебопекам производство таких «муляжей» крайне выгодно. Мука с низким содержанием клейковины стоит на треть дешевле. Плюс, делать хлеб из неё гораздо быстрее. Пока вы произведете одну партию хлеба по традиционной технологии, вы успеете сделать 3–4 партии хлеба с улучшителями муки — с ними интенсивнее происходит брожение, и тесто подходит существенно быстрее. К сожалению, такая модель бизнеса, в которой главным лозунгом является «обогащение несмотря ни на что», побеждает. И поэтому практически все недорогие сорта хлеба, те самые, к которым мы привыкли, сделаны с улучшителями. При этом, на этикетке вы их не найдете — там в составе обычно указаны классические натуральные компоненты — мука, вода, соль, дрожжи и т.д. И ни слова о химических пищевых добавках. По сути, такой хлеб является фальсификатом

Так что госпожа Бодня пишите правду, и успокойтесь со своими постоянными нападками на Украину.

Иван Стариков 2   10.10.2018 16:30   Заявить о нарушении
:):):)Вы по-прежнему ко мне не любезны ...А зря .Прочтите всё же, прошу ради спасения Украины психоаналитический роман "Звенящий Мост Днипро"!Неужели Вы не понимаете, что это государство должно быть самостоятельным ,независимым РЕАЛЬНО Будущая РАИНА!
Милостевый , я живу в Украине 48 лет.И столько сейчас в ней переживаю ,переношу страданий , что если бы Вы знали, то покаялись немедленно.
А статью ту нашла в сетях ,перенесла для памяти.

Евлалия Людмила Бодня   10.10.2018 20:56   Заявить о нарушении
После распада СССР, когда лишилась работы в Одессе(до пенсии оставалось 2 года )поехала в Сибирь ,где я начинала в юности свою педагогическую деятельность как учитель математики...Вернулась через 5 лет домой ,получив знания по тибетской медицине.Пошли стихи и живопись,целительской практикой не занимаюсь,только просветительством...Не обижайте меня .Я старше Вас значительно....

Евлалия Людмила Бодня   11.10.2018 00:28   Заявить о нарушении
Я уважительно отношусь к всем, независимо от их взглядов и убеждений, в том числе и к Вам, госпожа Бодняю. Но Ваша философия для меня неприемлема. Украинцы - это народ самомтоятельный со своим языком, культурой, традициями, обычаями, ментальностью, наконец. Защищать экологию общестаенного сознания с помощбю русского языка? Язык, уважаемая пани Бодня, есть духовная основа в первую очередь наций, национальностей, народов и народностей. Нет языка - нет нации, нет народа. И естественно уничтожив украинский язык, заменяя его русским, Вы уничтожвете украинскую нацию,и как следствие - украинское государство. Вы мне рассказываете то, что подробно описано у Иван Ильина - великого традиционалиста. Традиционализм - это путь возврата в империю.
Язык украинцев, белорусов, россиян, Вы пишете един. Нет. Россияне - граждане России, многих национальностей. И Вы что предлагаете уничтожить к примеру татарский язык, их культуру, и.т.д? О чём Вы говорите, госпожа Бодня? Славянский мир разнообразен, как и мусульманский, как и иудейский ... и всех заганять под что-то единое - это преступление перед Богом, сотворившим нас всех по своему образу и подобию, дав нам свои отличительные признаки ... Советский народ уже был, но сплыл ... ибо нельзя у людей разных национальностей забирать Богово ..нельзя
Господа Бодня, Вы не мой собеседник. Будьте здоровы.

Иван Стариков 2   11.10.2018 10:14   Заявить о нарушении
Иван! А может и не Иван....Я такую идею и несу. Язык есть основа духовности и государственности любой страны.Об этом и пишу в "Звенящем Мосте Днипро" и использовала,где шла мысль по-украински... Если люди Вашего мировоззрения отломят ветку Дерева Жизни ,Духовного Дерева единого древнерусского Слова ,отказавшись ,как Вы ,от самого Дерева Слова,то она завянет,не состоится и государство....Да что с Вами говорить,испорченный религией католической человек и не принадлежащий к этносу нашего Великого Русского Народа .В всё же Вы пишите тут и по-русски Почему ?Только задумайтесь и ответьте,почему ВСЕ евреи легко говорят и по-украински и по-русски...
Будьте,дитятко,и Вы здоровы. Время покажет ярче , кто есть кто...Конец бесполезному собеседованию.

Евлалия Людмила Бодня   11.10.2018 16:49   Заявить о нарушении