Осень нрав не прячет властный и крутой

Лето нагулялось, захмелело чуть
Вот и заплуталось в травушках по грудь.
Дунула холодным осень ветерком
Да  к земле прибила травушки дождём.

Лето, поднатужась, выбралось в поля,
Видит, утомилась с родами земля,
И землице молвит: "Что же? Я уйду,
А леса и степи до весны уснут".

И хозяйкой осень властная глядит.
Только ты, любимый, взгляд не остуди.
Пусть отпели песни летние цветы,
Нежным словом тёплым замени их ты.

А наденет осень сказочный наряд,
Пригласи послушать шёпот-листопад.
Осень  - это только грусть, а не беда.
Это  --  время года,  и -- не навсегда.


Рецензии
Замечательные слова стиха,
Осень-это не беда,
Это только время года, и не навсегда.

Наталья Москвитина   02.10.2018 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.