Метёт золотая позёмка

                * * *
Метёт золотая позёмка,
Опавшие листья шуршат…
Родился вчера внук Артёмка,
Наследник, родная душа.

О, сколько благих пожеланий
КружИтся в моей голове!
Артёмка, небесный посланник,
Теперь ты живёшь и в молве.

Когда-то порою осенней
Был тоже людьми обогрет
Младенец рязанский Есенин,
В дальнейшем - великий поэт.

Мой внук, я не знаю, не знаю,
Что сбудется в жизни твоей,
Но только родимому краю
Полезным ты стань поскорей.

                05.10.2002 г.


Рецензии