Опальным и ушедшим посвящается...

В ИНЖУПРЕЕ нашей вехой
Ты останешься навек,
Славный выкормыш физтеха
Музыкант и человек...
По традиции старинной,
Этот опус проводинный
Мы, былое вспомнив снова,
Посвящаем Ю.Быстрову.
С малых лет не знал он горя,
Тонким слухом обладал,
Был солистом в школьном хоре,
В вузе тоже горло драл.
Цепи брачного союза
С юных лет он презирал,
А из женщин только Музу
Знал, любил и почитал.
С нею жизнь катилась гладко,
Кое-как играв на всем,
На смотрах и танцплощадках
Добыл Юра свой диплом.
Чуя силу в теле бренном,
Перебравшись в СХК,
Он заделался яхтсменом,
Милой Музе дав пинка.
Г ... реки Томи вкушая,
Подхватил он жидкий стул
И, судьбу не искушая,
Снова к Музе повернул.
Из объекта выбив гроши,
Кой кому втерев очки,
Стал творить Быстров дебоши,
Так родились «Светлячки»*.
Жизнь ИНЖУПРа холостая-
Пей хоть 10 раз на дню.
Юра ж, денег не считая,
Все пускал на муз. херню.
От пришедшей славы млея,
Не заметил в кой же час
В когти Мухина**-злодея
Он попался и - увяз.
Не подумал смладу- сдуру
Новоявленный артист,
Что придворных трубадуров
Лавр гнусней, чем банный лист.
И восстал однажды Юра:
«Нам халява - не резон!»,
А вельможам - самодурам
Показал на патефон..
После этого отказа
Мухин Юру стал шпынять,
И гастроли раз за разом
Регулярно отменять
И в горком ответ готовый
(Мухин - спец втереть очки).
ИНЖУПРЕЕЦ есть, хреновый,
Нет ансамбля «Светлячки».
А Быстров не огорчался,
Хоть страдал его карман,
На кварталы подменялся,
Мчал в Тюмень и Магадан.
Знала Юру вся Россия,
На «Алло, талантах!» раз
Сам Мишель Таривердиев*
От Быстрова впал в экстаз.
Но лишь Юра чемоданы
Стал на Кубу собирать,
Набежали Цукерманы**:
«За кордон не выпущать!»
Вот тебе «Алло, таланты!»
Хошь - пляши, а хочешь - пой...
Наши «горе» - дипломанты
С места кинулись в запой.
Жрали все - и вермут красный,
Политуру, самогон,
На подлодках - спирт компасный
И тройной одеколон.
Был еще не слаб наш Юра,
Как-то разик по весне
Мысль к нему явилась сдуру:
«Не пора ль жениться мне?»
Уж давно понять пора бы,
Дорогой товарищ Ю., -
Муза что? - Она не баба,
С ней не сделаешь семью.
При анализе проблемы
Лишь одно «додул» жених:
Тестя брать из УРС - системы!
Тещу - только из портних!
Юра, где твои гонады?
До конца мужчиной будь,
Перейди на лимонады
А про язвы позабудь.
* * *
Вспоминай почаще, Юра,
С. Гурея пьяный мат
И Кучмовский черный юмор:
«Наказанья невпопад».
ЗАЗ-ы, штанги, кривомеры,
Кипятильник, кладку, СУЗ,
Картотеку КПРа
И ...любимый профсоюз!


Рецензии