Пряничек

Эй! Засоня! Хватит спать!
Хватит мять свою кровать!
Солнце в небе высоко,
В каждое стучит окно.

Ну, пошли скорей пить чай!
Из постели вылезай!
За малиной нам пора!
Храп твой хуже комара!

Мне бы магию узнать,
Раз-два-три-четыре-пять:
Ураган бы подняла,
Было б сразу не до сна!

Битый час туда-сюда,
Топаю сильней слона!
Если пушку прикачу -
Всё равно не разбужу!

И щекотка не берёт,
И крапива стоп не жжёт!
В барабан стучу-стучу!
Как мартышка хохочу!

Бесполезно! Дядя спит!
Слаще ангела сопит.
Притомилась что-то я...
С ним посплю ещё тогда.


Лето 2018 года


Рецензии
Притомилась что-то...да!
С ним посплю ещё тогда.

Людмила Иванова 13   26.09.2018 18:50     Заявить о нарушении