Рябина

Красным ручьём, сбегая по стеблю,
Устремился рябины сок.
Она стремиться, где бы ни был,
Направить дуло в висок.

Не первый год произрастая,
Всё красивей становилась она.
Зимой цветёт, в мечтах умирая,
Но вот зачем, ответь, рябина?

Может, тебе совсем не по нраву
Что зимой зацвела ты одна?
Или грусть оттого, что ты худощава
На фоне могучего дуба ствола?

А может, печаль оттого,
Что не дарила цветы природа?
Если и ждать их, то от кого?
От миллионов сотен с народа?

Запомни, цветы получает каждый,
Увы, не при жизни всегда.
Но, поверь, твоя жизнь - это важно,
Не скоро гвоздики коснётся рука.

И не склоняй свои ветви,
Поднимай их всё выше и выше!
Покуда я жив, тебе не думать про петли
Это Я говорю - зимняя вишня.


Рецензии