Осенний дождь

Люблю в осенний день дождливый,
В тепле домашнем,сквозь стекло,
Потёков водяных извивы,
Смотреть,как дождевым крылом
Накрыло улицы в посёлке.
И капель дождевых иголки
Секут идущих под зонтами.
Средь луж,неровными шагами,
Спешит народ скорей пробраться
Домой в уютное тепло.
А дождь не хочет расставаться
И хлещет весело и зло.
С ним ветер озорной на пару
Понёс по лужам яркий  парус,
Украденный им чей-то зонт.
И тот летит...за горизонт.
И где-то там застрял в кустах.
Хозяин,матерясь в сердцах,
Бредёт по лужам за пропажей,
Пути не выбирая даже.
Я дома, у окна,в тепле.
И слово-Осень- на стекле
Неторопливо вывожу.
Пусть дождик льёт,я погожу.
Как стихнет,выйду на прогулку
С собакою,по переулку.


Рецензии