Осень

Шелест осени мягкий и нежный,
Непохожий на гул прибоя.
Как листвы говорок мятежный,
Согревающий душу покоем.

Краски осени так золотисты
И горят поутру багрянцем.
Не весенние нежные, чистые –
Краски жизни и краски танца.

Запах осени томен и вязок,
Непохож на запах зимы.
В этом запахе всё и сразу.
В этом запахе вместе мы.

Осень нежно тебя обнимает
И, как мама, шепчет в ночи:
«Отдохни, я тебя понимаю…
Расслабляйся, дыши, молчи…»


Рецензии