Людей тревожит неизвестность...

Все  люди   меж  собой  различны,
И  интерес  имеют  свой;
Желают счастья себе  лично…
Чтоб не мешал  в делах  -  чужой.

Страстями  разными  объяты,
Грехам  подвержены  земным;
В  деяньях  многих  виноваты…
Приносят  вред  порой  -  родным.

В  себе  не  могут  разобраться,
Зато хотят  учить  других;
Чтобы  значимее  казаться…
При  совершенье  дел - своих.

Себя  считают все творцами,
Что  могут  чудо  сотворить;
Но, не  обучены  руками,
В  натуре  это  -  воплотить..

Их  очень многое  тревожит,
Что  спать  спокойно  не  даёт;
Причём,   доводит  и  до  дрожи…
Коль  слабину  в  душе  найдёт!

Переживанья  и  волненье
Фон  негативный  создают,
Рождают   всякие  сомненья…
И  расслабляться -  не дают

Людей  тревожит  неизвестность,
Худые  слухи,  клевета;
Обман  и  ложь, людей нечестность,
Разборки, ссоры,  суета…

Что  жизнь  уже  идёт  к  закату,
В  ней...  трудно  что-то  изменить;
Что  наступает   срок  расплаты
А за грехи  должны  -  платить…


Рецензии