Дождь и холод

Дождь и холод…

Дождь и холод…
Это осень, зарыдала о тепле.
Опустел озябший город.
Чай горячий на столе.

 Помолюсь сейчас я Богу,
Стану жизнь припоминать,
Ну и что, что лет мне много,
Есть, что вспомнить и сказать.

Юность быстро пролетела,
Все мы были влюблены!
И душа летать хотела
Осенью, не ждя весны.

Бабье лето откружило,
Так и молодость прошла.
И зимой мело-пуржило,
Но любовь во мне жила.

А весной летать хотелось,
Целоваться до утра,
И любилось мне и пелось,
Распрекрасная пора!

Лето душу разморило,
Утомил полдневный зной,
Всё по полкам разложила,
И остался Бог со мной…

А сегодня дождь и холод,
Осень плачет о тепле,
Спит во мгле озябший город,
Чай остыл мой на столе…

24.09.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии