Художник Небо

Упавшие капли художника Неба
Рисуют на стёклах знакомый портрет,
Зигзагом стекая и как-то нелепо
Капканами ловят слабеющий свет.
Та магия, длившись всего лишь минуту,
Стекло превращает в цветной негатив,
Глаза восхищённо открытые чуду
Пометки заносят в свой личный дневник.
Но вот замолкают в предчувствии звуки –
Художник последний свой делает штрих.
Хранящий в себе вместе с счастьем и муки,
Ожил на стекле нежный девичий лик.
И можно смотреть в него целую вечность
Но так до конца никогда не узнать:
Что где-то на свете, а то не случайность,
Портрет Ей подарен такой же тебя
P.S.
Пусть одиночество уносит
С собой осенний теплый дождь
Раскрасив все на свете стёкла
В портреты тех, кого мы ждём.


Рецензии