Я с Тобою быть хочу до слёз

Я с Тобою быть хочу до слёз.

Небо отразись в моих очах,
Пристальнее посмотри мне в сердце,
Что ты видишь? То, что на устах?
Или кое-где закрыта дверца?

Покажи меня мне Дух Святой,
И во всём с собой дай разобраться.
Если не работать над собой,
Можно в этом мире потеряться.

Ты Господь, проверь меня во всём,
Обличи и дай к Тебе подняться,
Не споткнётся, тот, кто ходит днём,
Я бы,  не хотела спотыкаться.

Все мы в церкви святы и чисты,
И приятно с нами пообщаться,
Но, увы, не так уж мы просты,
Я должна во всём Тебе признаться.

Где-то есть притворство у меня,
Капля гордости присутствует, конечно,
Не хватает на служение огня,
Трачу время я порой беспечно.

Если взвесишь на Своих весах,
Не услышу ли, что вес мой лёгок?
Как же я предстану в Небесах,
Путь – то ведь уже совсем не долог.

Время близко, будь со мной Христос,
Обрезай мои сухие ветки,
Я с Тобою быть хочу до слёз,
А свиданья наши стали редки.

Ты меня, пожалуйста, прости,
Что не бодрствую, что часто унываю,
Что на этом узеньком пути,
Не всегда я верною бываю.

Ты за руку Сам меня возьми,
И веди, чтоб я не оступалась,
Душу мою в вере сохрани,
Чтоб навечно я с Тобой осталась.

Сердце мудрое, Ты, в грудь мою вложи,
Научи отдаться без остатка,
И покрепче за руку держи,
Мне с Тобой беседовать так сладко!

Отразись Иисус Христос во мне,
Да прославится Твоё святое имя!
Небеса сияют в вышине,
Радуя красотами своими!

24.09.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии