В тусклом золоте

Облетела листва кружевная,
В тусклом золоте стынет земля.
Рябина за пашней шальная
Подкурила туман от огня.
Необузданный ветер спросонок
Рвет и мечет в промокшем лесу
И смеется, как будто ребенок,
На закорках катая росу.
Тихонько на небе чернеет
Сизой мглою родная краса.
Пеленая в сумрак аллеи
И осенние все чудеса.
Да и я с ней тускнею в печали,
И рябине меня не разжечь!
Словно целую жизнь за плечами
Несу я в свои двадцать шесть.


Рецензии