Ботинок каши попросил

Ботинок каши попросил,
Я газ зажёг, достал кастрюлю,
Ему на выбор предложил
Крупу практически любую.

Он выбрал быстро геркулес,
Решил позавтракать с ним вместе,
В нём пробудился интерес,
Ботинок ждал в удобном кресле.

Болтал шнурками, рот открыл,
Его забавно было слушать,
Он про меня мне говорил,
Что не берёг его я в лужах,

Что он давно меня простил
За невнимательность к дорогам,
Совсем о каше я забыл,
Но нос почувствовал тревогу.

Сгорела каша на плите,
Ботинок смехом заливался,
Катался просто на спине,
А я серьёзным быть старался.

Потом я вдруг сообразил,
Что разыграл меня ботинок,
Его в машину погрузил,
Назад, он мне дышал в затылок,

Мы с ним приехали в ремонт,
Хотел я срочно всё исправить,
Молчал ботинок, закрыл рот,
Не знаю, смог вину загладить?!


24 сентября 2018 г.


Рецензии
Вещи, если к ним иметь подход, оказывается, о многом могут поведать.

Михаил Гуськов   10.06.2019 01:23     Заявить о нарушении
Это точно, Михаил! :))

Игорь Николаевич Фролов   10.06.2019 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.