Осень - рыжая красавица

Люблю я осени прекрасные картины,
И гроздья ярко- красные  рябины.
В багрянец и в золото одетые леса.
До чего же приятна осени краса.

Хоть осень коротка, но дивная пора,
А как прекрасны, лучезарны вечера.
Нас осень опьяняет своей красотой,
Разукрасив листья краской золотой.

Осень-осень, ты мне очень нравишься,
Не жалеешь золота, рыжая красавица.
То, в  вальсе закружишь жёлтый лист.
То, отплясываешь с ветром  твист.

Листья стали,  словно  в  сказке,
Где же  ты, осень  взяла краски?
Вот  берёзки   жёлтою  резьбой,
Блестят  в  лазури   голубой.

Приходите  красотой  насладиться,
Чистым воздухом  леса  напиться.
Вы осенний аромат грудью вдохните,
И в душе до весны эти дни сохраните.

Осень, ты  прекрасна. Королева бала.
Ты, моё  сердце  навсегда украла.
Не лишай, ты осень, сердца вдохновения,
Пожелай  нам  лучше веры и  терпенья.

 Нина  Ерчина  23.09.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.