В комнате стояла тишина

В комнате стояла тишина.
И стояли стол, торшер, диван.
Вроде бы привычный антураж,
Но мне всюду чудился обман.
Намекал на что-то лунный свет,
Заплутавший в паутине штор.
Тени от деревьев на стене
Рисовали призрачный узор.
Полон недомолвок был и плед,
Брошенный на кресло невзначай.
И скрывал средь сахара на дне
Пару тайн остывший в чашке чай.
А блокнот, лежавший на столе,
Был до недосказанности чист.
И манил нарушить чистоту
Девственно белевший верхний лист.
Словом, в этом сговоре вещей
Все пришлось поставить на весы...
Не подозревая ни о чём,
Шли в углу стоявшие часы...

               


Рецензии