Ничто не нарушает тишину

Ничто не нарушает тишину,
в безмолвии задумчивые ели,
деревья отражаются в пруду,
и хочется бродить без всякой цели.
Но в сад ведет дорога впереди,
ступеньки потемневшие - к террасе,
Фонтанам лет по триста …фонари…,
и чУдные скамейки с рыбьим глазом.

Здесь тоже тишина… дворец пустой,
встречают лишь портреты, как иконы.
КлялИсь в любви всем дамам неземной,
а после фавориток брали в жены…
И Вильгельмина всё бы отдала,
девИчьи чтобы явью стали  грёзы,
Но с грустью отражают зеркала
былого счастья миг …и слёзы… слезы…

Пусть платья нет шикарного на мне,
в кроссовках танцевать не подобает,
С тобою мы представим в тишине,
что в зале громко музыка играет.
В надежде, что никто не видит нас,
/свидетелем лишь красная рябина/,
Закрыв глаза, с тобой танцуем вальс,
где раньше танцевала Вильгельмина…

Фото автора


Рецензии
Ваши стихи, Лар Ка, чистые, светлые, тёплые, с нежной грустинкой омывают душу. Хочется жить и тоже забрести в парк , в лето, в осень и танцевать под музыку стихов.

Прокопьевна   03.02.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тепло слов! В парке и во дворце-музее было прекрасно.
С улыбками....

Лар Ка   03.02.2022 19:26   Заявить о нарушении