Как на свете жить без грусти

Как на свете жить без грусти,
Если осень валит лист
На ладонь, на грудь, на плечи,
Горизонт прозрачно чист?
Золотое бабье лето
Постоит денек-другой
И умчится вслед за ветром,
В край веселый, но чужой.
А я останусь жить в квартире
Средь заплаканных окОн,
Сразу станет скучно в мире
Интернет – все тот же дом…
И куда, куда податься,
Чтоб расширить свой метраж,
Чтоб со скуки не бодаться,
Не разбить башкой витраж?
Кто-то просто усмехнется:
«Приключений ищет мать!
Видно, ей легко живется,
Бури хочется познать!»
Не хочу ни бурь, ни глади,
А желаю всей душой
Я с собой, со всеми ладить,
Не бояться жить зимой…
24.09.2018
0:34


Рецензии