Виртуальность

На фоне жизни социальной,
И в наше время, и до нас
Людей, надеждой виртуальной
Вождь успокаивал не раз.

А в жизни скудной но реальной,
Народ наш в большинстве молчал.
И лишь любовью виртуальной
Ему, меж тем и отвечал.

Дела вождей необъяснимы,
И хоть в толпы закрытый рот,
Мы виртуально вместе сними,
Ну а в душе – наоборот.

Скудна для большинства реальность,
В двух третей посох да сума.
И если бы не виртуальность,
Есть шансы все, сойти с ума.

Пусть мыслю я провинциально
Но успокоится душа,
Когда не в сказках, а реально,
Жизнь наша станет хороша.


Рецензии
Очень правильно подметили!
А хорошо будет, когда "слуги народа" перестанут на нем
паразитировать, а вступят в симбиоз.
Добра вам!

Артем Малыгин   23.01.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам самого хорошего в жизни!

Станислав Калиниченко   24.01.2019 14:58   Заявить о нарушении
Спасибо!

Артем Малыгин   24.01.2019 15:38   Заявить о нарушении