Флогистонизмы

               
*
Тот, кто живет надеждой, тот не знает горечи разочарования.


*
Лжеучение не опасно, ибо оно научно.


*
О чужих недостатках следует говорить вслух. Чтобы плохо про себя не подумали.


*
Естественный отбор делает сильных сильнее, а слабых — задушевнее.


*
Поэт хореем, как оглоблей, "заямбил" рифмой между глаз!


*
Там, за углом, не тушь для глаз так щедро урки раздавали.


*
Лишь то сбылось, что даже не мечталось.


*
Злом на добро не платят по кредиту.


*
В "ночной дожор" сходил стать жертвой аппетита.


*
Заколебали неудачи. А гороскоп стабильность обещал.


*
На всех придурков вузов не хватило.


*
Подчас страдание от недостатка любви является результатом передозировки стимулирующего лекарства.


*
Как бы не издевалась над вами судьба — утешайте себя тем, что вершитель судьбы  всегда мысленно с вами.


*
Женщина во власти — наглядное пособие для импотенции.


*
Иногда в гамме чувств роль первой скрипки в оркестре играет фальшивая нота.


*
Бессеребреники, конечно, существуют. Правда, не понятно на что.


*
У иного чиновника когда взятку принес — тогда и приёмное время.


*
Жизнь обывателя настолько однообразна и скучна, что даже апокалипсис  — хоть какое-то развлечение.


*
Закон джунглей: звери насмерть стоят заодно, а люди — друг против друга.


*
Не всё делал кое-как — ничего не делал безупречно.


*
Сначала была пара ласковых слов. Грубые метафоры и гиперболы появились позднее.


*
Богам не позавидуешь — они лишены блаженства страдать за муки верующих.


*
Миссия хорошего человека — врать, не мешать и соглашаться. Циник — плохой человек. Циник  — это негодяй, который вслух произносит то, о чём хорошие люди думают молча.


*
Чем обширнее библиотека в кабинете писателя, тем подозрительнее собрание его сочинений.


*
От зелёной тоски и блаженная душа поёт не своим голосом.


*
Дикари не жарят вождей на костре — чтобы интеллигенты не молились на их портреты.



Когда бьют по голове, а попадают по мозгам, то в ответ хочется дать не по балде, а по морде.


*
Щедрая душа, конечно, обогащает. Зато скупердяи живут богаче.


*
Предложили занять высокое положение — повеситься.


*
Иная жизнь настолько бесценна, что ломаного гроша не стоит.


*
Как это ни странно, но лучшая половина человечества состоит из подавляющего большинства.


*
Одни женщины стареют от морщин, а другие — от непримиримой борьбы с ними.


*
Эпитафия: "Отдав концы, он поделился последним".


*
Все меньше "Homo Sapiens", всё больше "Homo Primates".


*
Услуга за услугу: покажи мне кузькину мать, а я тебе — где раки зимуют.


*
Чтобы ввести в заблуждение, иногда достаточно ввести в курс дела.


*
Не оскорбляйте оппонента утверждением: "Ты с ума сошёл!"
Может, он там никогда не был.


*
Лучший выход из неловкого положения — прийти в себя.


*
Компромисс — это ничья, равная победе.


*
Если от ума нет никакой пользы — значит его предназначение в чём-то другом.


Рецензии