Наконец начались дожди...

Наконец начались дожди. А земля, как камень,
И грибам понадобится не менее двух недель,
Если будет тепло, опять же. Боровиками,
Может, не доведётся разжиться – пойдёт метель

И морозы. Но чувствуется, однако,
Что тепло таки будет, и белых я наберу.
Все сезоны сдвигаются… Не ожидаю знака,
Просто клетками сонастраиваюсь поутру

С окружающим миром. Он мне говорит беззвучно,
Где активная сила сегодня, а где пассив…
Выбираю в потоке стремнину: по мне – так лучше;
Всем нутром частоты сегодняшние запросив

У планеты людей…


Рецензии