218- Осенние прогулки

Листочек медленно кружится,
Слетая с веточки родной.
Слетев, он медленно ложится
Под наши ноги, милый мой.

Теперь, в период листопада,
Их много падают, кружась.
Мы, словно в искрах водопада,
Идем по улицам, смеясь.

Гуляем, топчем их ногами,
Болтаем громко о своем.
А в сквериках, между ветвями,
Увы, светлеет с каждым днем.

И кроны нам не застят небо,
И лисьи шубы у корней.
И, словно сказочная небыль,
К себе нас тянет все сильней.

А скоро белые подруги
Откроют счет красе другой.
Пороши, оттепель и вьюги
Нас будут звать гулять с собой.

Оставив дел извечный ворох,
Спешим на улицу с тобой,
Топтать осенний яркий всполох
Опавших листьев, милый мой.


Рецензии