В сомнениях ты стал подобен волнам...

На размышлизмы Поэзией Пленённого http://www.stihi.ru/2018/09/23/1069


В сомнениях – ты стал подобен волнам,
Коварный ветер властвует и рвёт…*
В стихии – бессознательно… невольно…
Твоя растерянность лукавых привлечёт.
Податель мудрости, конечно, ищет душу,
К рабам богатства - мудрость не придёт!
И  интеллект порой садится в лужу,
Когда без Бога в сердце он живёт.
Разбиты судьбы? – Путь мы выбираем!
Границы разума лишь верой превозмочь!
Поверь душой, что мы не умираем -
И солнце может встать в глухую ночь!
Не внятен курс – безбожным, маловерным…
Страстями нас окутал сатана
И мы идём на поводу у скверны -
Лишь у немногих – молится  душа…
И каждый здесь – по совести и вере,
Творит… вершит иль тлеет изнутри
И только тот, в ком не было сомнений -
Познает свет Божественной любви…

 
*  «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак. 1: 6–7).


Рецензии
Мне кажется сомнения есть в каждом, но в ком то они остаются навсегда, а кто-то их убирает со временем со своего пути.

Роман Евгения Фаустовы   16.10.2018 16:31     Заявить о нарушении
Надо сосредоточиться на цели, а не на сомнении и страхе. Верить надобно в свой результат!

Спасибо, Роман, что заглянули...

Марина Волнорезова   16.10.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.