Не различить в туманной неге

Не различить  в туманнной неге
Всех огоньков, что на селе,
Луны бессонные качели
Летели от звезды к  звезде...

Подсолнухи уснули в поле,
Главы тяжелые склонив,
Сверчок неугомонный в доме,
Вдруг уронив смычок,  затих...

Медведицы глаза большие
Смотрели на простор земли,
И в глади речки не спешили
Растаться звездные  ковши...

Затихло всё в  одно мгновенье,
Забылось тихим летним  сном,
А новый день свое рожденье
Уж предвкушал, разлив свой ром...

В безмолвии рассвет очнулся,
Сползали ночи  рукава,
И в стоге сена луч проснулся,
Сморгнув соломинку  со сна...

2018 Эльвира Игоревна,
Авторское фото
 


Рецензии