Владимирская вишня

Соборов строгий перезвон,
В веках седое назидание.
Бушует вечностью в садах,
Листая предков покаяния.
Молитв далеких голоса
Уносят утренние птицы,
Но пения девушек не слышно...
И зреет красная слеза,
Владимирская вишня.
Кислит ,, Кулагиха,, на вкус,
И сладость жизни отрицает.
Крутой горы ,, Студеной ,, спуск
Мирянам годы отпускает.
В моей ладони яркий след,
И спелость ягоды так манит,
Но царский слышится запрет
И голос тихо запевает.


Рецензии