Интерференция дискурсов

*
Да здравствуют писатели, лошади, голуби и воробьи! Чтобы у критиков и дворников всегда была работа.


*
Матерные слова хорошо склоняются в обвинительном падеже. Особенно, во множественном числе.


*
Хорошо смеются те, кого жизнь научила безутешно плакать.


*
Лозунг «Счастье — есть!» придумали те, кто пьёт не закусывая.


*
Иногда чувство долга бывает настолько велико, что становится не по карману.


*
Венера неплоская.


*
Бесовая характеристика.


*
Стёртый калач.


*
Зуб нудности.


*
Геморроидальная свеча зажигания.


*
Бешеный кран.


*
Тузы Гименея.


*
Если женщина не даёт даже слова сказать, значит понимает с полуслова.


*
"А совесть у тебя есть?" - спросили у банкира. "Валюту давно не завозили" - признался тот.


*
Если вас никто не любит, значит у вас много друзей.


*
Уму непостижимое постигается уму непостижимым образом.


*
Учителей загрузили в три смены. Теперь школьники спят на ходу.


*
Семь раз отмерь, но отрезать дай материально ответственному лицу.


*
Нет такой глупости, которую невозможно было бы понять, чтобы оправдать.


*
Следует ли считать браком продукцию фабрики Гознака, если она невыносимая?


*
Кто сам себе голова, тот только на судьбу жалуется.


*
Не исключено, что даже отпетым мошенникам снятся сны святых праведников.


*
Главная особенность принципа невозможного состоит в том, что оно чаще всего случается.


*
Мораль: "Снайперу делать зарубки на винтовке можно, а хирургу на скальпеле — нельзя?"


*
К сожалению, наболевшие вопросы не лечатся устранением симптомов.


*
Любви по расчету все возрасты покорны.


*
Если бы она ему не встретилась, он бы ей не попался.


*
Благодаря косметике глаза говорят метафорами. А что хорошего могут сказать глаза, на которые наведены тени?


*
Все преходящее — преходяще.


*
Иное мнение настолько маленькое, что его трудно разделить.


*
Рожденные с камнем за пазухой умирают от булыжника с разобранной мостовой.


*
На троне царей природы немало самозванцев.


*
Иногда громко аплодируют для того, чтобы разбудить интерес к спектаклю.


*
Атеистом не был, но врал — безбожно.


*
Миссия вечности — способствовать остановкам мгновений.


*
Ноль без палочки? Зато этого сам достиг!


*
Что ни зуб мудрости, то — последний.



У раскрытого рта мухи и крылатые выражения летают недолго.



Раньше ловеласы покупали любовь, а теперь — аттестаты половой зрелости.


*
Если вам нечего делать — скажите что-нибудь умное.


Рецензии
Иное мнение нам выгодное, сомнений вызвать в принципе не может. Нисколько не суля нам бед! Пусть даже малость сумасбродное!

Арсен Асов   22.09.2018 22:31     Заявить о нарушении
«Кто красив – одно лишь нам радует зрение.
Добр же кто – сам собой и прекрасным покажется».
(Сафо, "Лира священная")

Геннадий Москвин   23.09.2018 03:57   Заявить о нарушении
Замечательное изречение Геннадий! - Где пропал? - почто не появляешься на Афоризм.ру

Арсен Асов   23.09.2018 08:29   Заявить о нарушении