Бабушкин образ

Бабушкин образ добрый и ясный
Смотрит на нас сквозь столетия он,
Бабушкин образ светлый прекрасный
Силой особою он наделен.

Она родилась в девятнадцатом веке
В семье отставного солдата царя,
Кто России был верен навеки,
Службу отчизне во славу даря.

Землею и домом отца наделили
За службу у южных кавказских границ,
И на девушке бедной женили
Из местных русских красавиц-девиц.

И родилась у них лапочка-дочка,
Они Александрой назвали ее,
В жизни счастливые были денечки
И нелегким было житье.

Но трудности жизни они одолели
С дружной своею большою семьей,
Дети и внуки ее все любили
Сильную женщину с доброй душой.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение,ведь лучше бабушки нет на целом свете. Именно своей незабвенной и святой бабушке Марии я посвятил первое своё стихотворение.

Тимур Катинов   03.12.2018 22:22     Заявить о нарушении