Кеша хулиган

У меня есть попугай,
Хоть его за хвост щипай!
Он по жизни - непоседа,
На уме одна беседа.
Утром, вечером и днём
Разговоры все о нём:
Как его утихомирить,
Не позволить дебоширить.
Он по жизни - хулиган
И упрямый, как баран.

Только утром рассветает,
Кеша песни напевает,
В песнях все мои слова,
Повторяет он, язвя.
Весь мой школьный лексикон,
Он читает мне сквозь сон.
Знает счёт до пятьдесят
И как звать друзей-ребят.
Оглушил сестру и деда,
Разбудил даже соседа,
Знает трели соловья,
И как хрюкает свинья.
Всё на свете Кеша знает,
Даже как собачка лает,
Как мурчит пушистый кот,
И как дворник наш орёт.

Так проходит целый день,
Не приходит к Кеше лень,
Домочадцы все устали,
Клетку с комнаты убрали.
Его дом теперь - балкон,
Чтоб умерил лексикон.
Но наш Кеша - эгоист,
Он запел, усилив свист.

   © Никитина Наталья


Рецензии