Ветер юн...

Ты в кромешной судьбе
Надоел сам себе.
И в затмении завтра
Не звучит твоя Мантра,
Где кончаются будни,
Там ломаются люди.
В них обратный отсчёт
Кровь и выжженный пот.
Ферзь не ходит конём,
Но тринадцатый Слот
И пятнадцатый слон
Словно в спальный вагон
В тишине наугад
Едет в свой зимний сад.
Там колеблется день,
Закрывается дверь.
Надвигается тень
Словно зверь, словно зверь
И печати стучат,
Как колеса во тьме.
Там поют и кричат
По кровавой зиме.
Ледяные слова,
Ледяные мечты,
Там седая вдова
Вновь глядит с высоты.
С высоты прошлых лет
В глубину серых дум.
Там рессоры карет
Не скрипят. Ветер юн.

20 сентября 2018г
*   *  *


Рецензии