Не задерживайся допоздна

Звери, дикие звери,
Мечутся, как во сне.
Ломятся в наши двери,
Нас оттесняя к стене.
Им нет числа и края,
Они как лавина, волна.
И ты, моя дорогая,
Не задерживайся допоздна.
Прошу,
Возвращайся пораньше.
Неизвестным путём не ходи.
Свет не гашу,
И дальше,
Пусть будет удач впереди,
Больше, чем тех невезений,
Которых я выпил сполна.
И чашу тех угрызений,
Что жизнь опрокинула нам,
Выпьем мы неравномерно,
Я в два глотка, и до дна,
А ты не будь высокомерной
И не задерживайся допоздна.
Прошу, возвращайся пораньше,
Неизвестным путём не ходи.
В темноте не узреть фальши,
Ни впереди, ни позади.


Рецензии