Марсианский сентябрь

По вечерам над крышами районными
висит с отливом красным марсианский диск,
не от него ли багровеет клёнами
в ближайшей роще из орнаментов изыск.

Не он ли заставляет беспокоиться
осоловевший в томном августе народ -
и то, что посадили мы до Троицы,
теперь выкапывать воинственно зовёт.

Не ты ли так настойчиво меж шторами
ещё пугаешь тихих  женщин ко всему:
потопами, пожарами и морами;
а мужикам наслать войну или тюрьму.

С небес куделью облачной и пряхами
лучиной видится вечерняя звезда;
и нет пути - расстаться нам со страхами,
Создатель вряд ли то отменит, что создал.


Рецензии