Сентябрь

Что такое? Просто осень.
Зарядил по стёклам дождь.
Кружевная в небе просинь.
И тепла с волненьем ждёшь.

Осень в платье разноцветном
На прогулке, не спеша,
Дарит людям много света.
В тишине поёт душа,

Наслаждаясь листопадом.
Меж берёз гуляю я –
Буйство красок и прохлада.
Шорох листьев. Шум дождя.

Машет смело кистью осень,
Охру льёт во все концы.
А природа солнца просит.
Но осенние гонцы

Предвещают приближенье
Запустенья. Полумрак
Спрятал всё и без стесненья
Развалился. Не пустяк,

Не минутное затменье –
Приближение зимы.
В зябкий вечер без сомненья
У камина сядем мы.

И любуясь цветом сочным
Ярких листьев во дворе,
Мы поймем, явилась осень,
Как обычно в сентябре.


Рецензии