В жизни часто так бывает...

В жизни часто так бывает,
Что о дружбе "эабывают"...
Там, где частный интерес
Создал явный перевес...

А без дружбы нет понятия,
Что такое демократия...
И под знаменем труда
Жизнь не будет никогда...

Разум быстро угасает
Там, где связь ослабевает...
С интеллектом не дружить,-
Значит, всюду битым быть...

Вот и бит наш рубль ныне,
Доллар всё у нас отнимет...
Где корысти правит царство,
Погибают государства...

В дружбе скрыта духа сила,-
В СССР нас всех сплотила...
И не зря боялся враг,
Что навеки будет так...

Мы умней корысти стали,-
За Союз голосовали...
Капитал нам изменил,-
Нашу волю "отменил"...

Волю высказал народ
В 1991-й год...
Человечеству в пример,-
Жить решил он в СССР...

Волю высказал народ,-
Жить без рабства и "господ"...
Чтоб гордился он страной,
Где общественным был строй...

В дружбе часто так бывает,
Корысть дружбу разрушает...
Есть о том для всех пример,-
Это,- гибель СССР...

Дружбу люди укрепляют,
Они цену дружбы знают...
Лишь в единстве всей Отчизны
Скрыты корни лучшей жизни...

Нам пора это понять,
Новый курс к прогрессу взять...
Только вместе до Победы
Шли отцы наши и деды...

Пальцы суверенными
Вовсе не бывают...
Но в едином кулаке
Силу обретают...

А когда великий ум
Ими управляет...
Справедливую страну
Всякий уважает...


Рецензии