На карусели...

На карусели места было валом…
кто на конячке, хочешь – на авто.
Летела жизнь, и времечко мелькало,
но чтоб сойти – не помышлял никто.
Ведь это ж в кайф – кружить в водовороте:
крутой процесс, немыслемый пассаж!
И каждый раз на новом повороте
народ всё больше расходился в раж.
Смешались в кучу радости и горе,
от вечной пляски раскалился круг,
а всем казалось – счастье (априори)
всё время рядом, не исчезнет вдруг.
Устал мотор и вяло задымился.
Последним вздохом скрипнул механизм,
ещё чуть-чуть инертно прокрутился
и грустно замер, как анахронизм.
Сперва был шок, потом уж удивленье…
забился страх от близости конца.
Но, наконец-то! Божье провиденье,
и мир застыл в ладонях у Творца…
Вмиг стало ясно, что не так всё мрачно,
что хаос жизни прячется внутри.
И, если можешь, не гневи удачу -
ОСТАНОВИСЬ… и просто ПОСМОТРИ…

13.09.2018г.


Рецензии
Хорошо, понравилось!( И просто оглянись... )

Татьяна Бутакова 3   20.09.2018 23:59     Заявить о нарушении
Проще пареной репы! Танюш, Приветик! Рад Вам...)))

Андрей Теплов 2   21.09.2018 08:12   Заявить о нарушении