Плывут по небу тихо облака

Плывут по небу тихо облака
Туда, куда их гонит ветер,
Но он и сам не знает никогда -
И кто, и где их должен встретить…

Вот так и людям не известен код
Секрета, сколько жизнь продлится.
Никто нигде не знает наперёд,
Что с каждым завтра приключится.

Ничто не может в жизни изменить,
Что предначертано судьбою.
Вчера хотелось  целый мир любить,
А утром ссоришься с тобою.

То веселишься ото всей души,
Хотя льёт дождь весь день ужасно,
То вдруг мрачнее тучи ты в тиши,
А в небе солнечно, и ясно.

Конечно, строить планы можем мы
И цели ставить тоже надо,
Но если что-то не срослось, прими
Как есть – ведь жизнь уже награда.

Но не простой подарок, а борьба -
В ней будут взлёты, и паденья.
Так завещала каждому судьба
Во чреве с самого рожденья!



Рецензии