Свинья на именинах

Однажды, Гусь то чушь спорол-
Позвал Свинью на именины...
Накрыл большой ,шикарный стол :
Манго ,киви , апельсины !

Испёк большой бисквитный торт,
Чтоб угодить своей соседке.
Что за чудо-натюрморт!
Такие блюда очень редки!

Свинья пришла ,за столик - брык .
И  Гуся словом  не поздравив,
Принялася есть шашлык,
Слюнявчик даже не поправив.

Когда наелася она ,
То Гусю не сказав спасибо,
Встала и домой пошла.
Или ещё куда- то, либо.

А Гусь взглянул на столик свой,
Грязный ,как после пожарищ,
Понял жизненный устой-
Свинье он больше не товарищ!

Всем мораль видна сейчас?
С кем дружить ,ты сам решаешь,
Но всё ж подумай сотню раз,
Кого за столик приглашаешь!


Рецензии