Золотая осень

На фоне неба голубого
Золотых берёзок ряд.
Сердцу русскому знакомый
Той поры земной наряд.
Золотых снопов долина.
Золотые купола.
Золотистая равнина.
Золотой стерни игла...
Золотая речка катит
Волны с золотом своим.
Ветер золото лохматит.
Золоченый лес вдали.
Всё из золота на свете
Этой солнечной порой.
Даже дождик,
            даже ветер,
Тот же вечер золотой...   


Рецензии