Всего лишь подкова

 Подкова в деревне на счастье
 Прибита над дверью у всех.
 Чтоб в дом не проникли напасти,
 Царили любовь и успех.

 Сейчас продают обереги
 На каждом считайте углу.
 Есть шкворень и ось от телеги,
 Предложат и стремя к седлу.

 Влияние сильно подковы,
 Когда невзначай подберёшь,
 В грязи на дороге почтовой
 Иль в поле, где волнами рожь.

 И я помню с бабушкой Лизой
 Под кручей подкову нашёл.
 Но в голову лезли капризы,
 Находку назвал барахлом.

 К нам мудрость приходит с годами,
 Раскаяние словно рассвет.
 Вернулся в слободку с грехами,
 Ни дома, ни бабушки нет.

 


Рецензии
К нам мудрость приходит с годами истина.

Нина Алёхина   18.12.2018 12:41     Заявить о нарушении
Нина, благодарю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   18.12.2018 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.