Памяти не вернувшихся лейтенантов

Шли на войну молоденькими лейтенантами,
Здесь - в одночасье - повзрослеть,
И, что во многом были дилетантами,
Не помешало вам достойно встретить смерть!
И, погибая на полях сражений, шли в безсмертие,
За ближних отдавая жизнь свою,
Достойно вы отвагою отметились,
Пусть даже, если и в единственном бою...

И, оставаясь частью нашей Родины,
И — твёрдой составляющей Её,
Частичкой памяти общенародною
Вы место занимаете своё!


Рецензии