Осень злит погоду

* * *
Осень злит погоду,
воздух сыр и густ...
Каверзы природы...
Мой загашник пуст.

Злой пейзаж осенний
сплин заворожил.
Был бы жив Есенин,
я бы с ним дружил.

Пусть ветра задули,
в щель окна свистят;
мы б с ним хлобыстнУли
по сто пятьдесят.

Он тогда б по дружбе
научил не зря -
как мне разрадУжить
серость октября,

анапестом смаху...
Строить как хорей
или амфибрахий -
мне б явил Сергей.

Я б спешил учиться.
Он же - Ока бровь,
Божия десница.
Разная в нас кровь.

Осень не всевластна.
Но, закон не чтя,
в сердце несогласном
не умрёт октябрь.

Слякотно. Хирею.
Вот чернил не жаль, -
запятые сею
в мёрзлую печаль.

Коль нет настроения -
пасмурно вдвойне.
Где же ты, Есенин?
Неуютно мне.

Вот ведь! Разминулся
с ним почти на век.
Отчего ж проснулся
Чёрный человек?

Голуби на крыше -
мУка для ушей.
В сердце скребут мыши,
кошки - на душе.

Что же вы скребёте
чересчур подчас?
Голуби в полёте -
радуга для глаз.

Свистом воздух режет
стая сизарей.
Эх, октябрь-невежа...
Эх, Сергей, Сергей... 

Он, друзей теряя,
наживал врагов.
Здесь мы - кровь родная,
пиковая кровь.

Может тем и этим,
мы, назло, вдвоём,
вдоволь на том свете
водочки попьём?

_  _  _


Рецензии
Бывает и так. Родственность душ - непостижимая штука.

Евгения Дайбог   17.09.2018 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Женя!

Веталь Шишкин   17.09.2018 21:47   Заявить о нарушении