Солнце ложится всё раньше и раньше...

Солнце ложится всё раньше и раньше,
Толкая плоды в свой запасливый рот,
С неба сползает, махая руками -
Лето забудет его и умрёт.

Лето забудет, но осень вернётся,
Холодными пальцами щупая пол.
Её голос сорвется, бросаясь словами,
Он никогда ещё не был так зол.

Трава под ногами гниёт и чернеет,
Листва наливается кровью у крон
И будто бы хороня этот год,
С колокольни соседней доносится звон.

Эхом могучим по улицам старым
Звуки несутся сворой большой,
Природа меняет законы и краски
И снова становится в чём-то чужой.

А время, сверкнув ледяным опереньем,
Врежется в солнце и вовсе сгорит,
Бросая снег напоследок на землю,
Где быт человеческий миф свой творит.


Рецензии