Лес

Лес-образ мифа для поэтов,
Со школьных лет люди спешат
Через легенды и преданья,
Частушки, песни и гаданья
Познать его пышный ландшафт.

Наука сколько б не ругала,
Изучив вдоль и поперек,
Но суть потустороннего сакрала
Из нас по лесу не изгнать.

А если спросим у Лавкрафта,
То самый древний, сильный страх
Вот этот липкий, чёрный, влажный
Всего неведомого страх.
Он прячется в слепых туманах,
Во тьме реликтовых дубрав.

И что ни говори,
Лес глубоко сидит внутри
У городского и провинциала,
С тех пор как вышел человек
Из-под его густого покрывала,
Лес будет символом конца
И будет знаком для начала.


Рецензии