Пророчество

Полесье, милое Полесье!
О дивный, благодатный край,
Летят весною птицы в поднебесье
Сюда, как в подзабытый рай.

Неужто жгучая, безводная пустыня
Поглотит эти топи и поля,
И лишь в недолгой памяти застынут
Родные сердцу липы, тополя.

Березовые рощи и дубравы
Заменят неоглядные пески.
Как же бездарны были и не правы,
Кто осушал болота без тоски.

Заменят желтые сыпучие барханы
Луга зеленые с травою для косьбы.
Исчезнут напрочь сосны-великаны,
А с ними вместе ягоды, грибы.

В краю озер прозрачных и речушек
Не станет изобилия воды,
И множество привыкших к ней зверушек
Погибнет от негаданной беды.


Рецензии