Сентябрь, дождик затяжной...

Сентябрь, дождик затяжной
Всю ночь шлифует нашу крышу.
В далёком прошлом летний зной,
Осенняя открыта ниша.

Она заполнится дождём
И тусклым серебром туманов.
И наш с тобой любимый дом
Предложит нам уют диванов.

Мы полежим на них,глядя
Глазами окон в сад умытый.
И будем слушать шум дождя
Уже немного подзабытый.

Из дома выйду,зонтик взяв.
Схожу за молоком и хлебом.
Прохладно,без зонта нельзя,
Дождь неустанно сыпет с неба.

А под ногами ручейки,
И в лужах золотые листья.
Пришли осенние деньки
И время дождикам пролиться.


Рецензии