Сохраним веру

Это было давно - срывали кресты
С груди у России, христианки-страны.
Оставляя ей раны, заживут ли когда?
Кровоточит и плачет христианка-страна!

Я молилась и пела, но мой скромный удел
Опорочен, истерзан, кто ж такое посмел?
Ни татар, ни монгол, и ни польский гонец,
А родной, славный малый.., но скопец и гордец...

Не внимал он страданиям родимой земли,
Он искал оправданий у чужой стороны,
Отдавался он в руки, надеясь на звон
Не купола неба, а монетой сражён!

Ослеплён и повержен! Враг орудует смело,
Разрушая христианки-страны моей веру!
Он срывает кресты с куполов и с груди
Ста лет поколений христианки-страны!

Но Россия живёт и верность хранит!
Храмы снова возводит, кропит и святит!
Не продастся за блеск, хоть бедна, голодна,
Той истории страшной* известна цена!!!

На груди малый крестик своей сохраню
Надеюсь и верю в Россию мою!
В старый храм я зайду и Кресту поклонюсь,
За Россиюшку-матушку Христу помолюсь!


* Иисус Христос был предан
  за 30 серебренников
 


Рецензии
Очень сильное стихотворение по Вере и Любви!
Надежда и София поддержат!

Татьяна Хакина   14.10.2018 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Душа болит, когда видишь, как рушили Храма когда-то,
Как против веры идут сейчас, когда даже свои нагрудные кресты меняют
На что-то иное!

С праздником Покрова Вас, Татьяна!

Татьяна Алисова   14.10.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.