***

Я прикасаюсь нежно, но с опаской:
Никто не должен знать о нас.
Смотрю со сдержанною лаской
На грусть твоих зелёных глаз.

Не можем больше мы скрываться,
Нам нужно для себя решить:
Встать против всех или расстаться?!
Встать против всех – и победить!

Кокеток блеск меня не манит,
Я обхожу их стороной,
Мальчишки взгляд меня дурманит,
Хочу дышать одним тобой.

В твой чуткий сон ворвались птицы,
Не просыпайся, так лежи,
Но солнце трогает ресницы,
И ты уже ко мне бежишь.

Слетела с губ твоих улыбка –
Вонзилась жадно в сердце мне;
Я знаю, счастье наше зыбко,
Так отдадимся тишине:

Той тишине, манящей, нежной,
Которой ты меня пленил
И усмирил мой дух мятежный…
Я никогда так не любил.

Молчишь, в глазах твоих сомненье,
Боишься волю чувствам дать;
Забудь про всё, прими мгновенье,
Не бойся жизнь свою терять.

Ты выдыхаешь – я вдыхаю –
Мы дышим воздухом одним;
Ты плачешь, если я страдаю –
Наш путь не может быть иным.

2005


Рецензии